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Brésil Ceara Fortaleza

Pão de queijo

 
Pour 12 petits pains :
225 g de farine de tapioca
5 cl d'huile de tournesol
1 bonne pincée de gros sel
1 oeuf battu
6 cuillères à soupe de yaourt nature
50g de parmesan, fraîchement râpé
 
1. Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).
2. Tamisez la farine dans un saladier. Versez l'huile dans une casserole, étendez-la avec 8 cl d'eau, ajoutez le sel et portez à ébullition. Versez lentement ce mélange chaud sur le tapioca, en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte épaisse.
3. Laissez la pâte refroidir un peu, puis incorporez l’œuf battu, le yaourt et, enfin, le fromage râpé.
4. Frottez-vous les mains avec du papier absorbant imprégné d'huile et divisez la pâte en douze boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez, réduisez la température à 180°C (thermostat 4) et laissez cuire pendant 25 à 30 min. Piquez la lame d'un couteau pour vous assurer de la cuisson : elle doit ressortir propre. Sortez les petits pains du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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