Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Brésil Ceara Fortaleza

Granité de caïpirinha

Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 4 citrons verts

- 125 g de sucre de canne (ou un mélange sucre de canne et sirop de sucre de canne)

- 10 cl de cachaça

- 15 cl d'eau minérale


Préparation :

Laver et couper le citron en quartier, retirer les pépins et les peaux blanches qui se trouvent au centre du citron. Couper les quartiers en petits morceaux d'1cm.

Mettre les morceaux de citron dans un saladier avec l'eau minérale et la cachaça.

Piler longuement les morceaux de citron pour en extraire tout le jus.

Passer le jus obtenu au chinois et presser bien les citrons.

Ajouter le sucre au liquide obtenu.

Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit ou turbinez dans une sorbetière.

Servir le granité dans des verres préalablement givrés.

Décorer avec quelques morceaux de citrons verts.