Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients:

1/2 kg de viande hachée

3 cuillères à soupe d'huile

1 petite tomate

1 petit oignon haché

ail

noix muscade

sel, poivre

1 verre de lait

1 petites cuillère à café de farine de blé

1 œuf

3 cuillères à soupe de chapelure

 

Préparation:

Préparez la farce, faites revenir la viande hachée avec l'oignon, l'ail, la tomate, la noix muscade, le sel et le poivre. Ajoutez un peu d'eau, couvrez la casserole et laissez réduire. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.

Dans une casserole, délayez ensuite la farine avec le lait et mettez à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Retirez du feu, laissez refroidir et incorporez à la viande en ajoutant l'œuf et la chapelure. Mélangez bien. Si la pâte est trop molle, ajoutez de la chapelure. Confectionnez alors les croquettes, passez les une dernière fois dans la chapelure et jetez dans l'huile de friture. Egouttez sur du papier absorbant.

Retour à l'accueil